ホーム > お知らせ > ママパン&「手作り酵母のパンとお菓子」コラボ企画

ママパン&「手作り酵母のパンとお菓子」コラボ企画

新刊「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」&ママパン
コラボ企画
主催:パンとお菓子の作り方と材料を提供するお店【ママパンWEB本店】

 

 


◎ベーグルお試し4点セット+フォトカードプレゼント

詳しくはこちらから

セット内容


・はるゆたかブレンド 2.5kg×1
「ハルユタカ小麦」を中心に、 北海道産小麦のみを使用しました!ハルユタカ小麦特有のもちもち感、ふっくら感が楽しめます。天然酵母との相性もよく、小麦本来の味が生きたパンをお作りいただけます。北海道産なので「ポストハーベスト」の心配もございません。
基準値:粗蛋白 11.3±0.5% 灰分 0.46±0.03%

・マルチグレイン焙煎五穀R 500g×1
麦芽粉、小麦、オーツ麦、胡麻、大豆、ひまわりの種などが入った焙煎五穀ミックスです。独自の配合により、バラエティーに富んだ風味、食感(歯ごたえ)が楽しめます。焙煎五穀ミックスを配合したパンは、パン本来の旨味や風味をもっているので、そのまま食事向けパンとして料理と合わせたり、サンドイッチ用のパンとして素朴な味わいを楽しめます。

・ドライジューシーマンゴー 200g×1
セブ島の太陽光をたっぷり浴びた最高級カラバオ種の新鮮マンゴーを着色料や漂白剤を使用せず、 自然のまま仕上げました。みずみずしく程よい甘さのドライマンゴーです。甘酸っぱく、ジューシーな食感は、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

・ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 ×1冊
神経質で面倒くさそーなイメージの自家製酵母。だけど実は、ま、いっかってな感じで、お気楽に楽しめるものだったのです。 大人気ブログ「ぼっちゅんcafe」管理人、ズボラ的専業主婦のあんこさんが、基本のレーズン酵母の起こし方から、じーっくり丁寧に教えてくれます。

・あんこさん撮影フォトカード ×5枚
あんこさんの撮った珠玉の写真をフォトカードにしました。25種類の中からアソートで5枚をお届けします。何が入っているかは届いてからのお楽しみです


詳しくはこちらから

このページのトップへ

関連書籍

ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子

ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子

ズボラでもできる手作り酵母のパンとお菓子

著者:あんこ
 
 

このページのトップへ