ホーム > お知らせ > 「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」重版出来

「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」重版出来

2014/09/29 重版4刷出来

「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」ぼっちゅんcafeあんこ著

林檎の皮とか芯の部分、イチゴのヘタなど、捨てちゃうところで、お手軽に自家製酵母を手作りして、美味しいパンやお菓子を作れるんです!
神経質で面倒くさそーなイメージの自家製酵母。だけど実は、ま、いっかってな感じで、お気楽に楽しめるものだったのです。
大人気ブログ「ぼっちゅんカフェ」管理人、ズボラ的専業主婦のあんこさんが、基本のレーズン酵母の起こし方から、じーっくり丁寧に教えてくれます。
ベーグルやカンパーニュ、シナモンロールモンキーブレッド、ケーキみたいな折り込みパン、チョコマフィン、ビスコッティ、パンケーキなどなど、ブログ読者の人気投票上位のパンやお菓子のレシピを満載!

書店様へ チラシはこちら 178-1.pdf

このページのトップへ

関連書籍

ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子

ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子

ズボラでもできる手作り酵母のパンとお菓子

著者:あんこ
 
 

このページのトップへ