ホーム > お知らせ(正誤表)

お知らせ(正誤表)

【お詫びと訂正】

「BABYMETAL試論」の本文中に以下の誤植がありました。

お詫びして、訂正いたします。(編集部)

 

【正誤表】

【初版】

P.8
(誤)  21-22行目 活動開始時はSU-METALが14歳、YUIMETALとMOAMETALが12歳
(正)  21-22行目 活動開始時はSU-METALが12歳、YUIMETALとMOAMETALが11歳

【2刷】
P.90
(誤)  註釈4 DJ TEKINA
(正)  註釈4 DJ'TEKINA

P96
(誤)  29行目 姫に使える
(正)  29行目 姫に仕える

P.102
(誤)  小見出し  【付記】
(正)  小見出し  【初出時の付記】 

P.129
(誤)  4行目 その
(正)  4行目 その前後

P.190
(誤)  14行目 抵抗を覚えたる
(正)  14行目 抵抗を覚える

★その他修正
P.14
(前) 10行目 しかし、今は違うのだ。
(後) 10行目 もうそれだけの存在ではないのだ。

P.15
(前) 15行目 何とかなるレベル
(後) 15行目 何とかなるレヴェル

P.33
(前) 26-27行目 以外では「OKとは思えない」楽曲
(後) 26-27行目 以外「OKとは思えない」楽曲群

P.37
(前)  行頭 <ブレイク・ダウン> 
(後)  行頭 なし

P.62
(前)  12行目 観衆を圧倒した
(後)  12行目 観衆を熱狂させた

P.339
(前)  4行目 言語を越え
(後)  4行目 言語を越え


【3刷】
P73
(誤)  【追記】 2014年末のSU-METAL生誕祭を最後に
(正)  【追記】 2014年秋のワールドツアー幕張公演を最後に

P.144
(誤)  囲み 2014年12月の『SU-METAL生誕祭』では
(正)  囲み 2014年秋のワールドツアー幕張公演では

関連書籍はこちら

このページのトップへ

【お詫びと訂正】

「水の家系第27代陰陽師指南 念」の本文中に以下の誤植がありました。

お詫びして、訂正いたします。(編集部)

 

P.173 下から4行目/右段

(誤)剋水
(正)剋水

 

P.235 1行目

(誤)相手ぶつける
(正)相手ぶつける

 

P.186 3行目
P.190 3行目
P191 5行目

(誤)安倍
(正)安倍

関連書籍はこちら

このページのトップへ

【訂正】

下記に訂正がありました。
お詫びして訂正いたします。

【初版】訂正

P22 薮宏太 さんの 所属について
(誤) Hey!Say!7
(正) Hey!Say!BEST


P130 馬飼野作品の楽曲名について
(誤) 『真夜中のスクリーン』、『のシャドーボーイ』
(正) 『のスクリーン』、『真夜中のシャドーボーイ』

関連書籍はこちら

このページのトップへ

「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」
下記に訂正がありました。

お詫びして訂正いたします。

◎初版本をお求めのお客様
訂正表ダウンロード(PDF 115kb)

◎2刷本をお求めのお客様
訂正表ダウンロード(PDF 71.4kb)

 

 

関連書籍はこちら

このページのトップへ

「12年版中小企業診断士1次試験過去問題集④運営管理」訂正

 

読者の皆様へ

お詫びと訂正

本巻、2012年版クイック実戦シリーズ「1次試験過去問題集 ④運営管理」におきまして、
19-58ページの図表が文字化けにより判読できません。読者の皆様には、心からお詫びを申し上げるとともに、下記、訂正表をご活用いただきますようお願い申し上げます。
なお、この訂正表は、下記よりダウンロードできます。


アールズ出版

 

4teisei.pdf

 

ページ:19-58

 

訂正

ページ:19-42 本文下から4行目

誤:

アクティビティ(9,10)に着手するためには、これら全てのアクティビティが完了する必要があるため、クリティカルパスは最も時間のかかる①→④→⑥→⑨となる。この時、アクティビティ(9,10)に対する最早開始時刻は、このクリティカルパスの完了時刻である28となる。


アクティビティ(9,10)に着手するためには、上記4つの経路上の全てのアクティビティが完了する必要があるため、所要時間が最も長い28が結合点9の最早開始時刻となる。

 

「①→④→⑥→⑨」の経路はクリティカル・パスではありません。
「①→②→⑤→⑧→⑩」の経路がクリティカル・パスになります

 

 

関連書籍はこちら

このページのトップへ

「弁当の本」の本文中に訂正がございます。
下記の訂正表をご参照ください。

申し訳ございませんでした。

●P20 「具だくさん卯の花」のレシピ分量
にんじん・・・5センチ
ひじき・・・(戻して)1カップ
ちくわ・・・1本
油揚げ・・・1枚
青ねぎ・・・適宜
ちりめんじゃこ、桜海老・・・(あればお好みで)適宜
※分量以外は原文ままで。

●P26 「ぶち旨鶏」の材料表、おろししょうが、おろしにんにくはAに入ります。

●P28 「レンチン焼き豚」の材料表、おろししょうが、おろしにんにくはAに入ります。

●P31 「ポークカレーチャップ」 手順①そぎ切りにした豚肉にまぶす塩、こしょう、片栗粉は分量外です。

●P36 「豚肉とキャベツの塩昆布炒め」の材料表にあるにんじんは、手順②で、豚肉を焼いているところへキャベツを入れる際に、一緒に入れます。
※切り方はせん切り

●P38 「豚肉と大根のピリ辛中華炒め」の材料表、おろしにんにくはAに入ります。

●P57 「鶏チリ」 材料表のケチャップ、酒、コチュジャン、中華だしは、あわせ調味料Aです。

●P66 「基本のハンバーグ」の材料表、玉ねぎがダブっています。

●P71「なすの丸ごと肉巻き」の材料表、酒はAに入ります。

●P79「厚揚げ青菜の香ばし炒め煮」のレシピ②は
“青菜、粉末だし、水、しょうゆを加えたら・・・”となります。

●P81「なすそぼろ」の材料表、酒はAに入ります。

●P98 「かぼちゃの鶏そぼろ煮」 材料表Aに入っている「片栗粉小さじ1+水小さじ1」はBです。

●P107 「にんじん真砂炒め」の材料表にあるオクラは削除。

●P134 三行め 100均一× 100円均一○

関連書籍はこちら

このページのトップへ